Самое важное для данного блюда приправы и кинза. Именно они дают особый аромат и привкус. Куриное мясо с овощами получается вкусным и с кавказским привкусом. Также необычный вкус будет, если добавить немного острого перца. Но остроту добавляют по вкусу.
Готовиться блюдо 45 минут. По стоимости обойдется не слишком дорого. Калорийность блюда составляет 66 ккал на 100гр., потому его можно готовить во время диет, не боясь, что появятся лишние килограммы.
Необходимые компоненты:
500 гр. куриного филе;
120 гр. репчатого лука;
220 гр. сладкого красного перца;
300 гр. помидор;
3 зубка чеснока;
1 ст. л. кинзы;
1,5 ч. л. приправ к мясу;
соль, перец чили по вкусу.
Блюдо, рассчитанное на 4 порции. Мясо получается вкусным, если использовать свежие овощи. Процесс приготовления:
Идеальнее всего подходит к мясу хмели-сунели, зира, кинза. Всего нужно 1/2 ч. л. Хмели-сунели можно добавить больше. Для тех, кому трудно употреблять пищу с кинзой, можно использовать петрушку, но блюдо поменяет свою изысканность. Кинзу можно использовать, как в свежем, так и замороженном виде.
Куриную грудку можно заменить бедрышками, только без кожи. Это будет гораздо дешевле, но более калорийней, сочнее. Луч чистят и нарезают тонкими перышками. Перец чистят от семян, удаляют плодоножку, белые перемычки, режут соломкой. Мясо нужно нарезать крупными кусочками. Мясо нужно посолить, поперчить. Мясо можно нарезать и помельче, тогда оно буде утопать в овощном соусе.
Готовят в кастрюле с толстым дном либо используют утятницу. Выкладывают перец, лук. Сверху размещают мясо. Затем плотно накрывают крышкой и тушат на небольшом огне, на протяжении 15 минут. Не стоит добавлять воду, так как овощи дают сок и этого будет достаточно.
Далее высыпают в кастрюлю остальные приправы, солят. Добавляют нарезанные соломкой помидоры. Помидоры можно заранее очистить от кожицы. Для этого их обдают кипятком и дают постоять 15 минут, и снимают кожицу.
Все блюдо тушат на протяжении 15 минут.
В конце добавляют чеснок, мелконарезанную зелень. По желанию можно добавить половинку острого свежего перца или можно щепотку острого. При необходимости досаливают.
Все тщательно перемешивают и спустя несколько минут выключают. Через 5 минут, когда блюдо немного остынет, его можно подавать на стол.
Подавая на стол, можно украсить свежей любой зеленью. Его можно подавать в качестве гарнира к рису, макаронным изделиям, гречке, картофельному пюре.
Как выбрать качественное куриное мясо?
Первое на что стоит обращать внимание при покупке мяса — волокна. Мясные волокна должны быть упругими и плотными, без кровоподтеков и порезов. Не лишним буде поинтересоваться документаций на продукт, узнать срок годности. Лучше лишний раз посмотреть на бумаги, чем купить что попало.
Если покупается куриное филе в заводской упаковке, то нужно его внимательно со всех сторон осмотреть. На упаковке не должно быть потеков, она должна быть чистой, со всей необходимой информацией о производителе и сроке годности, правилах хранения.
Можно немного придавить мясо, если след пропадает, можно спокойно брать. Но, если же нет, то курица была несколько раз замороженой. Слишком большая куриная грудка может означать, что в ней много рассола. Производитель накачал, чтобы увеличить вес. Дряблость грудки свидетельствует о многоразовом замораживании и размораживании. Не стоит покупать такой продукт.
Лучше покупать грудки среднего размера, без дефектов и мышечных разрывов. Температура хранения на прилавке должна быть не менее +2 0С. Храниться мясо в течение 5 суток, при надлежащей температуре.