Руководство по приготовлению рулета с мандаринами
Автор: Alla
Любая выпечка всегда является гордостью хозяюшки. Как приятно прийти домой и попить вкусный чай с домашней выпечкой. Так почему бы не приготовить вкуснейший рулет с мандаринами. Тем более что готовиться он не только просто, но и быстро. Такую выпечку даже не стыдно поставить на стол на любое торжество.

Рулет с мандаринами
- Тесто
- Яйца шт
- Сахар 100 г
- Крахмал 80 г
- Рафинированное масло 70 г
- Лимон 1 шт
- Ванилин и соль на кончике ножа
- Начинка и крем
- Мандарины 7-8 шт
- Сок мандарина 200-250 мл
- Сок лимона 40 мл
- Сахар 100 г
- Лимонная цедра 0,5 ч.л.
- Крахмал 20 г
- Высокожирные сливки 400 мл
- Крем

- В посуду высыпаем сахар, крахмал, цедру и перемешиваем.
- Смешиваем 2 сока и вливаем, струйкой в смесь постоянно размешивая до однородности.
- Убираем массу на умеренный огонь и варим, пока она не загустеет постоянно размешивая.
- Готовую смесь укрываем пакетиком и охлаждаем.
- Взбиваем холодные сливки до пиков, выливаем в холодную массу и перемешиваем.

Бисквит
- Разделяем белки от желтков и первые немного взбиваем с солью.
- Добавляем к белкам 50 г сахара и взбиваем до крутых пиков.
- В другой миске взбиваем желтки с 50 г сахара и ванилином. Взбиваем до растворения кристалликов.
- Снимаем с лимона цедру, добавляем ее в желтки, перемешиваем и, добавив крахмал, вымешиваем тесто.
- В массу постепенно вводим белки, размешиваем и, вылив масло, мешаем еще раз.
- Выстилаем противень пергаментом, немного смазываем его раст.маслом и выливаем равномерно тесто.
- Отправляем противень в нагретую до 180С духовку, готовим 20 минут до румянца и охлаждаем.

Приготовление
- Охлажденный бисквит закрываем пергаментом, переворачиваем, снизу бисквита снимаем пергамент и снова переворачиваем. Это надо чтобы в дальнейшем бисквит свернулся подрумяненной частью внутрь.
- С фруктов счищаем кожуру вместе с волокнами.
- Густо промазываем кремом и немножко оставляем крема на украшение и мандарины.
- На край бисквита кладем цельные мандарины в рядок, смазываем их кремом и сворачиваем бисквит в рулет подрумяненной частью внутрь.
- Убираем выпечку в холодильник на час.

По желанию можно украсить оставшимся кремом и мандариновыми дольками.
Но можно приготовить и немного другой рулет, он будет по нраву тем, кто любит выпечку с нежной корочкой сверху, и мягкой изнутри.

Рулет с мандаринами меренговый
- Молотые орешки миндаль 170 г
- Крахмал 100 г
- Белок 5 яиц
- Мандарины 450 г
- Сахар 190 г + 3 ч.л.
- Высокожирные взбитые сливки 300 г
- Шоколад 100 г

- Смешиваем орешки с крахмалом.
- Белки бьем до загустевшей пенки, тонкой струйкой высыпаем к ним кристаллический сахар, непрерывно взбивая массу до крутой пенки.
- К белковой смеси понемногу добавляем ореховую смесь и замешиваем тесто.
- Заранее нагреваем духовку до 180С.
- Выстилаем противень пергаментом и выливаем равномерно на него тесто.
- Убираем выпечку в духовку на 20 минут и готовим до красивой корочки. В итоге при прикосновении корочка должна немного трескаться.

- Готовый корж вынимаем и переворачиваем на другой лист пергамента, а нижний лист снимаем.
- Убираем бисквит для остывания.
- Очищаем мандарины от кожуры, белых волокон, пленки и разделяем на дольки.
- Холодные сливки взбиваем до крутой пенки, кладем сахар 3 ч.л. и бьем еще раз.
- Промазываем остывший коржик взбитыми сливками.
- Сверху кладем по всему бисквиту дольки мандарина и сворачиваем рулетик.

- Убираем рулет в холодильник на час в холодильник.
- Растапливаем на паровой бане шоколад.
- Готовый рулет поливаем шоколадом тонкой струйкой, рисуя на нем сетку.
https://www.youtube.com/watch?v=BV0kzOu5zu4
