Просмотров: 785

Защита прав и законных интересов военнослужащих

Армия во всех странах мира относится к числу важнейших государственных институтов, ибо она в значительной мере определяет пути их исторического развития и сам факт независимого существования. Поэтому одним из основных законодательно закрепленных принципов государственного строительства РК является обеспечение высокого социального престижа ратного труда. Приоритетность военной службы, а соответственно и социальный статус военнослужащих определяют уровень их труда, пенсионное обеспечение и степень социальной защищенности. Исходя из особого характера военной службы, определяется ее приоритет перед другими видами государственной службы граждан РК.
Повышение социального статуса военнослужащих, обеспечение их социальной защиты являются предметом особого внимания как военно-политического руководства страны, так и практически всех институтов гражданского общества. Документов, закрепляющих эти идеи на бумаге, принято в РК немало. Однако результаты мониторингов обосновывают настоятельную потребность в дальнейшей разработке и осуществлении на практике мер по последовательному повышению уровня жизни военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей.
Неудовлетворенность своим материальным положением приводит к низкой мотивации военнослужащих к прохождению воинской службы, что по большому счету влияет на уровень национальной и пограничной безопасности. Как бы ни проводилась военная реформа, какими бы приоритетными ни были решаемые в ходе ее задачи по повышению обороноспособности и безопасности страны, нельзя не учитывать при этом социальное «самочувствие» военнослужащих, Именно они обеспечивают обороноспособность и государственную безопасность страны,
Не случайно социальная сфера включена в одно их основных направлений развития ПС КНБ РК. Сегодня в РК идет процесс становления новых социально-экономических отношений. И далеко не праздным является вопрос, какое место займут военные и, в частности, офицеры в этой новой иерархии. Офицер должен иметь возможность полностью отдаваться службе, зная, что это получит адекватную материальную оценку. Не самую высокую, но и не самую низкую.
Непрерывный и в высшей степени тяжелый труд офицеров не вознаграждается удовлетворительно, даже по отношению к самым ограниченным потребностям офицерского быта. Тяжелое экономическое положение офицеров особенно стало сказываться в последние годы вследствие непомерно возросших цен.
Кстати, с похожими проблемами сталкиваются и в армиях других стран. Показателен в этом плане пример США. При переходе на контрактную систему комплектования в 70-е годы прошлого века их аналитики пришли к выводу, что такие понятия, как «долг», «честь» и «защита Родины», перестали быть главной мотивационной силой, которая ранее позволяла решать вопросы комплектования и управления армией. Они изучили проблему определения оптимальных размеров денежного довольствия и выявили 2 основные группы причин неудовлетворенности службой военнослужащих различных категорий:
1) желание получать денежное довольствие не ниже общенациональных стандартов уровня жизни;
2) стремление осознанно выполнять свои служебные обязанности, иначе говоря, знать, за что служишь [1].
Указанные выводы вполне применимы к нашей нынешней ситуации, особенно в связи с переходом к комплектованию армии преимущественно военнослужащими по контракту.
Необходимость социальной защищенности вытекает из необходимости иметь в государстве систему законов, компенсирующих социальное несовершенство организации производства материальных благ и их распределения.

Защищенность и защита

Необходимо различать два понятия: социальная защищенность и социальная защита. Социальная защищенность — это конституционное и законодательное обеспечение всего комплекса прав и свобод человека. Под социальной защищенностью понимается система политических, социально-экономических и личных прав, льгот, а также и гарантий со стороны общества, которые обеспечивают гражданам, в т.ч. и военнослужащим, благоприятные условия труда и быта. Социальная защищенность характеризуется степенью реализации важнейших социальных прав различными категориями военнослужащих, лицами, уволенными с военной службы, и членами их семей, уровнем удовлетворения их материальных и духовных потребностей и интересов, соответствием их социального положения той роли, которую они играют в обществе, с учетом ограничения их прав и свобод, с которыми связана военная служба. Применительно к военнослужащим социальная защищенность определяется следующими моментами.
Во-первых, уровнем обеспеченности военнослужащих материальными и духовными благами, всеми видами довольствия, компенсирующими трудности военной службы. Во-вторых, наличием гарантированного свободного времени, возможностью заниматься самообразованием, воспитанием детей, повышать свой культурный уровень. В-третьих, социальная защищенность связана с защитой военнослужащего от произвола, несправедливости, грубости, неуставных действий, защитой его личного достоинства и охраной здоровья и, вместе с тем, с требовательным отношением начальников к подчиненным, с перспективой служебного роста. Социальная защита — более конкретное понятие, которое сводится к работе по реализации прав и свобод, Например, конституционное право на труд не может быть реализовано, если нет законов, регламентирующих трудовые отношения, а также системы государственных и общественных институтов, которые «заставляют» их работать.
Актуальные проблемы социальной защищенности военнослужащих Невозможно обстоятельно решать военные проблемы, не учитывая проблем экономических, правовых и гуманитарных, Не случайно в Законе РК «Об обороне и Вооруженными силах Республики Казахстан» под обороной понимается «система государственных мер политического, военного, экономического, экологического, социально-правового и иного характера по обеспечению военной безопасности, вооруженной защиты суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ РК».
В настоящее время, когда существование Вооруженных сил, пограничной службы подкреплено принятием целого пакета военных законов — «Об обороне», «О воинской обязанности и воинской службе», «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей» и других, можно отметить, что сформировано военное право РК, закрепляющее реализацию прав человека в условиях Вооруженных сил, ПС КНБ РК. По юридической силе, содержанию и уровню социальной защиты права и обязанности военнослужащих можно разделить на 3 группы.
Первая группа — содержащиеся в Конституции основные, главные, неотъемлемые права и обязанности военнослужащего, которые определяют его статус как гражданина страны и защищают неприкосновенность как особого должностного лица. Это те социально-экономические, политические и личные права и свободы, которые не могут быть изменены, отменены или ограничены другими нормативно-правовыми актами меньшей юридической силы.
Вторая группа- права и обязанности, содержащиеся в нормах различных отраслей права, которые распространяются на военных людей, но в отличие от первой группы в некоторых случаях имеют свои особенности в отношении применения их к военнослужащим. Такие нормы не ограничивают правовое положение военнослужащих, а лишь имеют особенности применения в связи со спецификой военной службы.
Третья группа-права и обязанности военнослужащих, вытекающие из условий военной службы, которые устанавливаются законами и изданными на их основе правовыми актами. Эти нормы определяют общие, должностные и специальные права и обязанности военнослужащих.
В законах РК после отмены многих льгот для военнослужащих слово «льготы» заменено термином «социальные гарантии».
Социальная защита военнослужащих состоит в наличии прав и гарантий, оставшихся после отмены льгот, которые представляют собой не какие-то особые преимущества, а носят компенсационный характер, вытекающий из особого характера военной службы, связанный с рядом ограничений прав человека. Они сгруппированы по видам в разделе II «Права военнослужащих и гарантии их реализации» Закона РК «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей».
Для обеспечения социальной защищенности военнослужащих необходимы гарантии, в том числе и правовые. Под правовыми гарантиями понимается система правовых норм, закрепляющих основные права и свободы военнослужащих, способы удовлетворения их натуральным и денежным довольствием, льготы и компенсации за особые условия военной службы и порядок их предоставления, а также соответствующие обязанности и ответственность государственных органов и должностных лиц.
Государственно-правовая регламентация основных политических, экономических, духовно-культурных прав и свобод военнослужащих, предоставление им дополнительных льгот и компенсаций является важной гарантией их социальной защищенности, успешного выполнения служебное боевых задач.
Но, к сожалению, острота вопросов, связанных с социальными гарантиями и, в первую очередь, материальным жизнеобеспечением военнослужащих в настоящее время не ослабевает. Это обусловлено рядом обстоятельств. Во-первых, денежное содержание для большинства кадровых военнослужащих является основным и единственным источником финансирования семейного бюджета.
Во-вторых, несовершенство системы индексации денежного содержания военнослужащих лишает механизма автоматической и своевременной компенсации инфляционных процессов.
В-третьих, несвоевременное финансирование программ социальной защиты военнослужащих государством.
В связи со складывающимся финансированием одной из наиболее острых проблем остается обеспечение военнослужащих жильем.
Решение проблемы выполнения гарантий обеспечения жильем военнослужащих осложняется следующими факторами:
реформированием ПС КНБ РК, образованием новых объединений
и частей;
сокращением жилищного фонда в связи приватизацией военнослужащими квартир; сохранением жилищной задолженности государства;
низким уровнем материального достатка кадровых военнослужащих, не позволяющим им осуществить строительство, покупку дома (квартиры) по современным ценам; постоянным ростом цен на жилье, Таким образом, жилищная проблема остается весомым фактором обострения социальной напряженности в воинских коллективах.
Резюмируя вышеизложенные положения можно с определенностью сказать, что законы РК пока лишь в большей степени декларируют возможность военнослужащим получить в случае необходимости правовую и социальную защиту. Особенностью современного военного законодательства РК о социальной защите военнослужащих является то, что в нем не нашел отражение опыт зарубежных государств, изменения, связанные с изменением характера собственности, переходом к рынку, что усугубило положение военнослужащих, членов их семей, военных пенсионеров, Изменения в военном законодательстве свелись, главным образом, к отмене льгот для военнослужащих.
Даже принятые в настоящее время в РК законы, указы Президента и постановления Правительства РК, по сути создавших правовую базу для решения социальных проблем военнослужащих, офицеров в запасе и членов их семей, не всегда действуют, особенно по вопросам предоставления жилья, индексации зарплат и пенсий, санаторно-курортного обслуживания. Уровень оплаты воинского труда и уровень пенсий военных пенсионеров сейчас в нашей стране таков, что он не в полном объеме отвечает ни законам государственного строительства, ни элементарной социальной справедливости.
Одной из гарантий развития законодательства по социальной защите военнослужащих могло бы стать конституционное закрепление особого статуса военнослужащих. В Конституции РК должен быть четко прописан комплекс прав и свобод военнослужащих, Это ключевой момент для построения эффективно действующей системы социальной защиты военнослужащих, подтвержденной мировым опытом,
Известно, что в Конституциях многих зарубежных государств правам военнослужащих уделяется особое внимание. Например, в Основном законе Германии им посвящено более 20 статей. Права военнослужащих специально оговорены в ряде международных пантов о правах человека.
Ныне действующая Конституция РК 1993 года, хотя и закрепляет широкий круг прав граждан страны, однако, не упоминает о каких-либо особых гарантиях их соблюдения в отношении военнослужащих. К сожалению, в такой сложной сфере общественной жизни, как, военная служба, с присущим ей ограничением прав и свобод человека, именно военнослужащий в наибольшей степени нуждается в конституционном закреплении гарантий социальной защиты со стороны государства.
В Российской Федерации в июле 2007 года разработана «Стратегия социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года». Ее основной целью является удовлетворение социальных потребностей военнослужащих, лиц гражданского персонала, а также граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. У нас, к сожалению, подобная стратегия не принята.
Карьера офицера в Америке зависит от ряда факторов, среди которых главными являются два: его командирские качества и степень соблюдения им военного законодательства и Конституции США.
Имеются статьи, запрещающие начальникам и старшим в чине принимать подарки от подчиненных и младших в чине, и вообще — от всех, у кого более низкие доходы. Запрещается так же вести частные телефонные переговоры и компьютерную переписку по служебным средствам связи, использовать военный транспорт — наземный, морской и воздушный — для личных нужд. Вообще любое использование служебного положения в личных целях является военным преступлением.
Что касается связей офицеров и генералов с частным бизнесом, то категорически запрещается использовать даже ссылки на свою принадлежность к ВС. Адюльтер в американской армии приравнивается к должностному преступлению. Продвижение офицеров по службе тесно увязано с присвоением воинских чинов, потому что при назначении на высшую должность они, как правило, немедленно получают соответствующий этой должности чин. Соотношение генералов и адмиралов не должно превышать 5-6 человек на каждые 10 тыс. военнослужащих.
Важную роль в системе житейских благ, предоставляемых офицеру и его семье, играет бесплатная и весьма качественная медицина. Только на территории США ее обеспечивают 820 военных госпиталей и многопрофильных поликлиник, а принято считать, что военные медицинские учреждения -самые передовые в стране: в них лечатся президенты и члены их семей.

Обеспеченность военнослужащих жильем. В настоящее время в пограничной службе насчитывается около 13 тыс. военнослужащих и более 350 пенсионеров, нуждающихся в жилье. Конечно же, принимаются соответствующие меры. Так, в 2008-2009 годах на выделенные финансовые средства было построено 4 (12-ти квартирных) дома, 1 (60-ти квартирный) дом, 118-ти квартирное малосемейное общежитие, закуплено 33 квартиры. Приобретение жилья в 2008 г в ПС КНБ РК профинансировано на 10% (2007 г. — на 6%, в 2006 г. — на 8%). Остро стоит жилищная проблема для контрактников на погранзаставах, комендатурах. Кроме старшин и техников застав служебного жилья ни у кого нет. С начала 90-х годов прошлого века в РУ «Шыгыс» казарменно-жилой фонд не обновлялся. Нерешенность жилищной проблемы военнослужащих приводит к их досрочному увольнению с военной службы и снижает привлекательность военной профессии. Складывается парадоксальная ситуация: единственным способом получить жилье для офицера — увольнение (и то, не всегда).
Многие военнослужащие не удовлетворены доступностью, полнотой и качеством медицинских услуг и медицинского обеспечения в целом, сталкиваются с отсутствием нужных медикаментов и лекарств, а также завышенными ценами на них. До сих пор не сформирована и не функционирует система медико-психологической реабилитации отдельных категорий военнослужащих. Условия прохождения военной службы не всегда соответствуют государственным стандартам, нормам и требованиям безопасности, вследствие чего ежегодно отмечаются случаи гибели и травматизма военнослужащих при исполнении ими обязанностей воинской службы.

One thought on “Защита прав и законных интересов военнослужащих

  1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на какой документ можно сослаться когда отслужил 20 с лишним лет, но жилья так не получил. при выходе на пенсию обязаны дать жильё или компенсацию. все говорят что да но нормативного документа так и не могу найти. Заранее благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.