Просмотров: 230

Межэтническая напряженность

Нарушения прав этнических групп. Многонациональный состав населения Казахстана — это реальность, результат исторического развития. И неотъемлемой частью преобразований в стране является создание условий для развития всех этносов. Так, 48,4% (1999) и 39,3% (2000) указали на отсутствие проявлений нарушений прав этнических групп. Анализируя вышеуказанное, можно сделать вывод: преобладающим является число казахстан-цев, отрицающих наличие проявлений национальной дискриминации (см. диаграмму 22).

На текущий момент наблюдается тенденция по снижению нарушений прав этнических групп. Но при этом не стоит забывать, что этничность является эмоционально-чувственной категорией. Она переживается, зачастую, на уровне «коллективного бессознательного». В то же время этничность — одна из констант идентичности. Интенсивность ее переживания возрастает под воздействием внешних условий. Из сказанного следует, что, в большинстве своем, респонденты могут отождествлять личностно значимые проблемы с мнимыми этнопритеснениями, переносить разные категории из одной плоскости в другую. Ответы респондентов, участвовавших в социологических исследованиях в 1999 и 2000 годах указывают на наличие некоторьгх нарушений прав этнических групп (43,4% и 34,2% соответственно). Испытывают дискриминацию представители следующих этносов (по результатам опроса 2000 года): узбеки (19,6%) и чеченцы (19,0%). В данном случае ситуация с названными этносами требует пристального внимания и углубленного изучения. Сложная обстановка на исторической родине, активная миграция узбеков и чеченцев в Казахстан делает их потенциальными агентами межнациональной напряженности.
Нарушения этнических прав, судя по ответам респондентов, чаще всего, проявляются: при приеме на работу, в выдвижении на руководящую должность, создании собственного бизнеса. Исходя из ответов респондентов, участвовав ших в опросе в текущем году, было произведено ранжирование основных градаций.

narpravmezhШестая часть опрошенных указывает на проявление дискриминации при приеме на работу. Корреляционная зависимость позволила выявить, что данный аргумент характерен для представителей следующих этносов: узбекского (28,9%); курдского (24,2%) и чеченского (23,8%). Говорить о справедливости претензий в данном случае сложно. Члены указанных диаспор имеют определенную экономическую нишу в рыночных условиях. Она концентрируется в сфере мелкой и средней торговли (узбеки), сельского хозяйства (курды) и не всегда легального бизнеса (чеченцы). Уровень образования и специализации часто носит фрагментарный характер.
В региональном разрезе вышеуказанное проявление дискриминации, в большей мере, присутствует в г. Астана (26,2%); Актюбинской и Южно-Казахстанской областях (23,0% и 17,3% соответственно). То есть в регионах с высокой плотностью населения, миграционной подвижностью указанных диаспор и большим спектром этнических групп.
Этничность — детерминанта, которая предопределяет эмоциональные, зачастую болезненные оценки. И по мнению исследователей, респонденты отвечая на вопрос, констатировали факты относительно не только своей личности, но и эксцессы, произошедшие когда-то с их родными и близкими (феномен этнической памяти). Данное умозаключение справедливо, на наш взгляд, и для последующих градаций названной проблемы.
Практически восьмая часть опрошенных ощущает неравенство в правах при выдвижении на руководящую должность. Ответы этнических групп расположились таким образом: представители других национальностей (20,0%); немцы (19,7%) и уйгуры (18,6%). По республике ответы респондентов с негативным вектором выделяются в: г. Астана (36,1%); Северо-Казахстанской (21,8%) и Алматинской (21,7%) областях. Соответственно указывают на подобного рода нарушения: руководители предприятий и организаций (19,4%); работники бюджетной сферы (16,1%); военнослужащие, работники правоохранительных органов (15,2%). Таким образом, респонденты отмечают наличие нарушений этнических прав в сферах жизнедеятельности, где высок предикат престижа. Статусная конкуренция зачастую воспринимается на уровне этнической. Поэтому необходимо учитывать, что стабильность многонационального общества предполагает пропорциональное представительство в органах государственной власти всех этносов и разумную кадровую политику.
На нарушение этнических прав при организации собственного бизнеса указывают 5,3% опрошенных. В национальном срезе результаты исследования свидетельствуют о том, что чаще других с такими нарушениями сталкивались чеченцы (23,8%) и узбеки (9,3%). Соответственно испытывают проблемы при создании своего дела, больше всего, предприниматели, фермеры и работники торговли в регионах, где сконцентрированы крупные капиталы и налажено производство: Актюбинской (12,6%) и Атырауской (11,5%) областях. Здесь имеет место этническая конкуренция за сферы влияния в частном секторе экономики. Понятно, что в этих условиях стартовые возможности для предпринимателей и организовывающих свой бизнес должны быть равными для всех. Определенную этническую дифференциацию имеет нарушение прав, связанное с передвижением, переселением по республике (2,5%). Симптоматичен он в первую очередь для чеченцев (19,0%). Скорее всего, это связано с рядом мер, осуществляемых правоохранительными органами республики по отношению к лицам «кавказской национальности». Последняя характеристика, предполагающая некоторую угрозу безопасности, глубоко вошла в общественное сознание. Это объясняется многими факторами: ситуация в сопредельном государстве (конфликт Россия — Чечня), террористические акты, всколыхнувшие в последнее десятилетие евразийское и центральноазиатское пространство, специфика экономической деятельности диаспоры (теневой бизнес) и
др.
В данном случае, особенно важна тщательно взвешенная политика. Она должна учитывать, в первую очередь, интересы безопасности Казахстана (как внутренней, так и внешней), поддерживание партнерских отношений с Россией и центральноазиатским регионом. В то же время чеченская диаспора является одной из многочисленных, которая имеет общую с государством историю и расселена практически повсеместно на этническом пространстве Казахстана. Поэтому государственные органы должны способствовать повышению у названной группы лояльности к власти, активно включать в процесс реформирования государства. Большую поддержку в этом вопросе могут оказать чеченские национально-культурные центры. Миграционная подвижность казахстанских немцев объясняется социально-экономическими и историко-культурными мотивами. Так, 14,8% немцев указывают на нарушения этнических прав в создании условий для выезда за пределы республики. У представителей немецкой диаспоры усиливается интерес к родному языку, культуре и желание переехать на постоянное место жительства на историческую родину. В лице названной группы Казахстан теряет колоссальные человеческие ресурсы. В Германии же ситуация на современном этапе характеризуется их переполнением. Эти обстоятельства в какой-то степени объясняют возникновение проблемы. Поэтому целесообразно в Казахстане создавать условия для компактного проживания немцев, аккумулировать их вовлечение в общественную деятельность государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.